OCTOPUS 串口终端下载

下载安装包 OctopusSetup_4.2.6_20210322.exe

下载安装包 OctopusSetup_4.2.5_20191127.exe

下载免安装包 OCTOPUS_章鱼串口终端.rar

串口助手的开发环境win10,在win10下面可以获得最佳的体验,其他windows 平台理论上完全兼容,但仍有些兼容性问题在优化当中,如果喜欢这款工具请关注最新版本,下载软件后 按功能键 ESC、F1、F2获得操作提示。

软件下载解压即可使用,新版本界面的文字翻译有完善,找到原来的翻译文件删除即可(一般是在C:\ProgramData\My Octopus\Setting,或者在设置面板中打开它),新的翻译文件会重新生成。

1. 自定义超高波特率。方法是在波特率下拉列表中选择第一个 “Custom” 选项,这时会弹出输入框,然后输入你要的的波特率。

2. 串口终端操作,就像 Linux 的 Terminal 一样,输入字符串按回车键发送,或者按  tab 按键自动补全,按方向键回看操作历史,按 CTRL + C  键产生组合件功能,操作方便快捷。

3. 支持中文接收,支持多国语言的处理。使用方法是在按F1调出串口设置面板选择高级标签页在最下面找到“字符接收使用 UNICODE 字符集编码” ,然后在下面的下拉列表中选择需要

字符集就可以了。如果出现乱码可以尝试使用Ansi 字符集或UTF8.

4. Windows 命令行操作示例:

《OCTOPUS 串口终端下载》有5个想法

    1. 可以,助手软件会记录你的使用习惯、配置信息、接收日志和调试数据等并把它们保存到本地文件,这些文件都可以在数据目录中找到,下次启动的时候自动为你载入。

    1. 可以,按F1调出串口设置面板选择高级设置然后勾上兼容UNICODE编码,这样就可以支持中文等多国语言的接收了。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注